Японец нечаянно создал аппетитную 3D-маску-рамен

00:57 28/09/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Очки японского художника Такахиро Сибаты постоянно запотевали из-за маски на лице, и он попытался решить эту проблему, но создал оригинальную 3D-маску, вызывающую аппетитные ассоциации.

Сибата превратил раздражающий побочный эффект от ношения маски в единственное в своем роде произведение искусства – объемную 3D-маску в виде тарелки с пшеничной лапшой – рамен, которая будто бы дымится, делая очки запотевшими. Чем больше его очки запотевают, тем «аппетитнее» становится «маска рамен».

В 3D-маске, сделанной из войлока и глины, есть все, что должно быть в настоящей миске супа с лапшой – тушеная свинина, зеленый лук, побеги бамбука, ломтик рыбного пирога – все это сделано из полимерной глины.

По словам Сибаты, своим изобретением, которое он не планирует продавать, он хотел «немного подбодрить людей» в сложный период.

«Когда весь мир подавлен пандемией коронавируса, я задаюсь вопросом, могу ли я что-нибудь сделать, чтобы подбодрить людей. Чаша-маска наполнена ватой и декоративными элементами и весит почти как мягкая игрушка, поэтому мне не очень комфортно, когда я надеваю ее», – признался он изданию Daily Sabah.

Ранее японские ученые изобрели новую медицинскую маску в виде веера. Она позволяет людям принимать пищу и общаться, при этом не опасаясь распространения коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments