«С меня хватит»: Винус Уильямс попрощалась с кортом

00:16 28/09/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, теннис
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Американская теннисистка Винус Уильямс заявила, что больше не будет участвовать в соревнованиях в этом году после поражения 6:4, 6:4 в первом раунде Открытого чемпионата Франции от словацкой соперницы Анны Каролины Шмидловой в воскресенье, 27 сентября.

Уильямс в упорной борьбе сохранила два матч-пойнта после того, как отбилась от счета 4-1 во втором сете, но потерпела неудачу – третье подряд поражение в первом раунде на Roland Garros.

«Отсюда я поеду домой. С меня хватит. Если где-то и будут играть, меня там не будет. Даже на мои действительно хорошие подачи у нее (Шмидловой – прим.ред.) было много удивительных ответов, которые просто появлялись из ниоткуда. Ей стоит отдать должное за то, что она провела потрясающий матч», – цитирует Уильямс Reuters.

Рейтинг 40-летней Винус Уильямс упал до рекордно низкого с 2012 года 76-го места. На вопрос о возвращении в следующем году спортсменка ответила, что «определенно» вернется, хотя 2020 год и пандемия COVID-19 были для нее тяжелым испытанием.

Шмидлова выразила надежду на возвращение Уильямс к соревнованиям в 2021 году.

«Я все же надеюсь, что это не будет концом для нее, я очень уважаю ее. У нее была невероятная карьера, и она все еще играет очень хорошо. Но сейчас в женском теннисе так много перспективных молодых игроков, что можно проиграть тому, кто занимает 300-е или 100-е место в рейтинге», – сказала Шмидлова.

Ранее Винус Уильямс рассказала о своей диете. Теннисистка слывет в спортивной тусовке честным веганом и сторонником здорового образа жизни. Но, как оказалось, она обожает нездоровую еду и даже время от времени изменяет веганству с сырной тарелкой.

comments powered by HyperComments