Коронавирус вернулся, Виссарион за решеткой и «неправильная» книга Роулинг

21:03 27/09/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 27 сентября.

  • В России зафиксирован резкий рост заболеваемости COVID-19. Кривая заражения снова устремилась вверх. Рост наблюдается почти во всех странах Содружества.
  • Справиться с болезнью можно только вместе. Эта мысль всю неделю звучала на юбилейном саммите Генеральной Ассамблеи ООН. Организации Объединенных наций в этом году исполнилось 75 лет. Выступления лидеров 170 государств звучали в пустом зале. Из-за пандемии на саммит никто не приехал. Никакой кулуарной дипломатии, рукопожатий и объятий. Лишь заранее записанные видеообращения.
  • 23 сентября Александр Лукашенко в шестой раз подряд вступил в должность президента Беларуси. Инаугурация прошла во Дворце независимости. В список приглашенных попал корреспондент «МИР 24» Алексей Адашкин.
  • Неделя осталась до парламентских выборов в Кыргызстане. Борьба за голоса идет не совсем честно.
  • В России задержаны руководители Церкви последнего завета во главе с Сергеем Торопом, который больше известен под именем Виссарион. Теперь он и его соратники ждут суда в следственном изоляторе в Красноярске. Кто эти люди и в чем их обвиняют?
  • Во всем мире есть люди, считающие, что цивилизация – это однозначное зло. Некоторые из них убеждены во вреде 5G. Хотя, наверняка, не все из них даже понимают, что это такое. Но вера и не требует доказательств.
  • Крупнейший банк России «Сбер» объявил, что теперь он больше, чем банк, и вступил в игру как целая система сервисов с онлайн-кинотеатром, мобильной связью, доставкой продуктов и еще много чего. Сократить название и визуально облегчить логотип компании Германа Грефа помогли лондонские дизайнеры за немалые деньги. Пытливые зрители «МИРа» увидели некоторое сходство в логотипах банка и телеканала.
  • Покойся с миром, Джоан Роулинг. Фанаты похоронили маму Гарри Поттера. Пока только на просторах интернета. Британская писательница в очередной раз оказалась в центре скандала. На нее ополчилось все мировое ЛГБТ-сообщество. Почему?

comments powered by HyperComments