Не выдержали карантина: тысячи недовольных в разных странах вышли на акции протеста

21:10 27/09/2020
ФОТО : ТАСС / GEORGI LICOVSKI/EPA

Число заболевших по всему миру стремительно растет. Власти многих стран ужесточают карантинные меры. Но не везде к этому относятся с пониманием, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Не выдержали карантина. Тысячи протестующих собрались у резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Они выступают против введенных жестких мер и требуют отставки правительства.

«Люди со всего Израиля едут сюда, чтобы сказать все, что думают о мерах правительства, и для того, чтобы спасти Израиль от нечестных властей», – рассказал Амит Тирош.

После того, как в стране ежедневно тысячи человек пополняли список больных коронавирусом, власти в пятницу ввели строгий карантин. Как весной, закрыли все, кроме продуктовых магазинов и аптек.Людям рекомендовали остаться дома. Отходить от своего жилья дальше, чем на километр, запрещено.

Митинги прошли – и в Италии, Испании, Великобритании.

«У нас пандемия, а система образования не меняется. Учеников становится больше, а учителей новых нет. В некоторых классах по 30 учеников. О какой социальной дистанции можно говорить», – поделилась учительница

За сутки в Италии – почти две тысячи человек заразились COVID-19, В Испании – 12 тысяч, в Великобритании – в два раза меньше. И чтобы остановить распространение вируса, власти ввели новые правила. Во всех помещениях обязали носить маски и ввели комендантский час для пабов – запретили работать после десяти вечера.

В Португалии профсоюзные активисты требуют поднять зарплаты и увеличить количество рабочих мест. Из-за сокращений во время пандемии безработных в стране стало больше на треть. А минимальный уровень зарплаты стал самым низким в Западной Европе.

«Правительство помогает компаниям, но не простым рабочим. Почему бы им не запретить сокращение рабочих мест? Власти должны нам помочь!», – рассказал протестующий Луис Батиста.

А вот парикмахеры в Перу нашли способ борьбы с экономическим кризисом. Клиентов они обслуживают в нижнем белье.

«Я не вижу в этом ничего плохого. Мы живем в 21 веке. Каждый день в соцсетях видим девушек в бикини. Так почему мы не можем работать в нижнем белье?», – рассказала владелица парикмахерской Анита Марло.

До легкой эротики довел коронавирус. Из-за кризиса клиентов стало меньше, и нестеснительным парикмахерам просто нечем было платить за аренду помещения. Зато теперь это самый преуспевающий салон в районе.

И как сегодня стало известно, отопление начнет поступать в жилые дома москвичей с понедельника. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Это связано с тем, что уже с завтрашнего дня жители столицы старше 65 лет или страдающие хроническими заболеваниями, должны оставаться дома. И отопление позволит сделать их пребывание максимально комфортным.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments