Бархатный сезон: жители Баку оценили осенний отдых в горах

12:54 27/09/2020

Бархатный сезон в Азербайджане длится два месяца – сентябрь и октябрь. Даже в горных районах температура днем не опускается ниже плюс 15 градусов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Между гор Базар-Юрт и Туфан расположился, пожалуй, самый популярный туристический центр Азербайджана – «Габала». Умеренно теплый климат позволяет отдыхать здесь круглый год.

Горные реки, густые леса, прохладный климат. В бархатный сезон курорт «Габала» особенно популярен. Температура воздуха вплоть до октября не спускается ниже 17 градусов.

«Это первое путешествие моей внучки. Она маленькая, и думаю, чистый горный воздух ей пойдет на пользу. Именно сейчас для таких маленьких детей идеальное время для отдыха – не жарко и не холодно», – считает жительница Баку Лейла Гаджиева.

В «Габале» каждый может найти отдых по душе. Кто-то наслаждается природой и слушает шум водопада, кто-то делает селфи, а кому-то по душе экстремальный отдых.

«Целых три месяца пекся в городской жаре. Думал, уже никогда этот карантин не закончится. Не могу надышаться воздухом», – признался десятилетний Гусейн Тахирли из Баку.

Свой 30-й день рождения приехала отмечать с друзьями Тунзала Агаева. Говорит, повезло родиться именно бархатный сезон.

«Сейчас в Баку плюс 28. День рождения в такую жару отмечать не очень-то комфортно. А здесь благодать. Мы как увидели эту красоту, даже забыли, зачем сюда приехали», – сказала туристка.

Бархатный сезон для большинства горожан – лучшее время отдыха.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments