Погода в СНГ: похолодание в Таджикистане и бархатный сезон в Армении

12:45 27/09/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Москве завтра резко похолодает, возможен дождь, но это ненадолго. Хорошая новость – бабье лето еще вернется. Подробнее о погоде на предстоящую неделю в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В Таджикистане ожидается резкое похолодание. В начале следующей недели по всей стране пройдут дожди. Также ожидается понижения дневной температуры по республике на 6-8 градусов. Жители столицы перед похолоданием запасаются противопростудными средствами. Спросом пользуется сушеный инжир. По словам покупателей, сухофрукт отлично помогает от гриппа и воспалении горла.

«Купил на зиму сушенный инжир. Если вскипятить сушеный инжир с молоком, то будет хорошее средство от простуды. Также помогает от давления и сердечных заболеваний», – рассказал пенсионер Тагоимурод Шарипов.

Осень вступает в свои права. На предстоящей неделе в Беларуси местами пройдут дожди. А температура воздуха к среде понизится днем до 15 градусов. К выходным установится солнечная погода. Хотя, отмечают синоптики, перепады между дневными и ночными температурами все же будут расти.

А вот у грибников наступила что ни на есть горячая пора. Сезон заготовки начался и у сборщиков клюквы. Эта ягода растет преимущественно на заболоченных территориях Полесья. И в этом году урожай хороший. Собирать клюкву можно до начала ноября, и только ручным способом, чтобы не повредить кустарники. За нарушение правил заготовки и сбора лесных даров выпишут штраф до 20 базовых, это порядка 200 долларов.

Бархатный сезон в Армении продолжается. Столбик термометра в столице и южных регионах поднимется до 31 градуса. В предгорьях будет чуть прохладнее – плюс 22. Несмотря на осень, в Армении из-за зноя продолжают гореть лесопосадки. На прошлой неделе было зарегистрировано более 70 пожаров. Только в Ереване сгорело больше трех гектаров. Серьезных последствий нет, сотрудники МЧС сумели оперативно потушить возгорание.

Его не ждали, но оно все-таки пришло. Бабье лето – в Москве. На этой неделе температура воздуха поднималась до рекордных плюс 24 градусов. На следующей неделе такого тепла уже не будет, но дневные температуры поднимутся до плюс 19 градусов. Вообще погода в последнее время радует москвичей – лето длится 100-120 метеорологических дней, хотя должно длиться 88 дней и заканчиваться 23 августа.

comments powered by HyperComments