Глава МИД Беларуси призвал ООН объединиться против угрозы коронавируса

11:56 27/09/2020
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, оон
ФОТО : «Мир24» / Автор не известен

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей выступил на 75-ой сессии Генеральной ассамблее ООН. О чем говорил министр, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Элеонора Лутович.

Юбилейный саммит проходит в формате видео обращений. Из-за коронавируса, с которым сегодня борется весь мир. Эта тема на саммите ООН стала ключевой. Макей заявил, что в одиночку с пандемией не справиться. От мирового сообщества нужна слаженная работа.

«Практически все разбежались по национальным квартирам, закрыли границы и прекратили контакты с внешним миром. Беларусь не пошла по такому сомнительному, как мы посчитали, пути. Мы не закрывались и не изолировались, а сразу задались вопросом: зачем же мы тогда на протяжении десятилетий продвигали глобализацию и открывались друг другу?! Беларусь изначально верила и верит в успех коллективных усилий. Мы продолжаем полагаться на потенциал мирового сообщества», – сказал министр.

Глава белорусского МИД в своем выступлении сделал акцент и на здоровье глобальной экономики. Дипломат заявил, что экономические санкции как инструмент давления должны быть прекращены. Любые проблемы эффективнее решать путем мирного диалога.

Элеонора Лутович
comments powered by HyperComments