Число пациентов с COVID-19 в Петербурге вернулось к июньским показателям

11:05 27/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Число зарегистрированных случаев коронавируса в Санкт-Петербурге с начала пандемии превысило 42 тысячи. Об этом сообщает городской оперативный штаб. О текущей ситуации в городе расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Петербург несколько дней подряд сохраняет лидерство по количеству зафиксированных в сутки летальных исходов от COVID-19. А число новых больных уже достигло июльского показателя. Например, сутки назад медики выявили коронавирус у 232 пациентов.

Власти вернули к работе обсерватор в пансионате «Заря», а также готовят к приему больных временный госпиталь в «Ленэкспо», который закрыли после пика эпидемии. В первую очередь в городе хотят организовать прием больных с короновирусной инфекцией в специализированных вновь открытых медицинских учреждениях. Чтобы не останавливать планового лечения в остальных.

Из-за осложняющейся обстановки понемногу возвращаются и ограничения. Так, например, в отдельных районах Ленинградской области уже запрещают массовые мероприятия. Группа «Кино», недавно объявившая о воссоединении, из-за коронавируса отменила концерты в Петербурге.

«К сожалению, этой осенью нельзя проводить такие большие концерты, как мы запланировали, и поэтому мы решили их перенести. Нам, правда, очень жаль, но мы ничего не можем с этим поделать. Ждем встречи с вами в следующем году. Нужно будет немножко подождать», – считает сын Виктора Цоя, продюсер группы «Кино» Александр Цой.

Ухудшение эпидемиологической обстановки повлияло и на спортсменов. Петербургский хоккейный клуб «СКА» из-за коронавируса в ближайших матчах чемпионата континентальной хоккейной лиги продолжит играть молодежным составом, поскольку тренерский штаб команды и несколько игроков заражены коронавирусом.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments