Трамп выдвинул Эми Барретт на пост члена Верховного суда США

09:17 27/09/2020

Американский президент Дональд Трамп объявил о своем решении выдвинуть кандидатом на должность члена Верховного суда США Эми Кони Барретт. Торжественная церемония состоялась в Розовом саду Белого Дома, сообщает телеканал «МИР 24».

«Сегодня для меня честь выдвинуть кандидатуру одного из самых замечательных и одаренных юристов нашей страны в Верховный суд. Это женщина беспрецедентных достижений, высокого интеллекта, безупречной репутации и непоколебимой верности Конституции. Судья Эми Кони Барретт», – президент США Дональд Трамп.

Барретт сейчас судья апелляционного суда седьмого округа США. Она известна своими консервативными взглядами. Например, выступает против абортов. А еще у Барретт семь детей, и она убежденная католичка. Ей 48 лет. В случае утверждения ее кандидатуры, она станет самым молодым членом Верховного суда США в его нынешнем составе. Всего в нем девять человек, они назначаются пожизненно. Если Барретт получит пост, то она станет шестой судьей – сторонницей республиканцев.

Это позволит на долгие годы трактовать законы так, как это считают правильным представители партии. Особенно это важно сейчас, в преддверии выборов. Противник Трампа – демократ Джо Байден – раскритиковал номинацию нового судьи и призвал не голосовать за нее.

comments powered by HyperComments