COVID-19 в СНГ: В Грузии обновлен антирекорд по числу заболевших, в Казахстане закрывают школы

20:11 26/09/2020
ФОТО : ТАСС

В Грузии обновлен суточный антиректорд по числу заболевших коронавирусом – 296 человек. А общее число – уже почти пять тысяч. Какова ситуация в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Коронавирусом заразились дети в Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях Казахстана. По словам медиков, они переносят болезнь в легкой форме и лечатся на дому. Согласно правилам, которые сейчас действуют в стране, школы или детские сады, где выявляют COVID-19, немедленно закрывают на карантин.

«Всего заразились 16 детей. Все члены семьи, все контактные лица – учителя, дети из других групп и классов – переведены на домашний карантин. Во всех учебных заведениях и детских учреждениях будет проводиться тщательная обработка», – рассказал официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов.

В Минздраве Казахстана заверили: другие школы закрывать не будут. На образовательный процесс в стране эти случаи не повлияют.

В Министерстве молодежи и спорта Азербайджана пообещали: скоро в стране снова откроют фитнес-центры и спортзалы. Уже полгода они не работают из-за пандемии. Сейчас вопрос обсуждают в оперативном штабе. Тренировки предлагают возобновить лишь при условии, что на площади в 100 квадратных метров спортом будут заниматься не более пяти человек, включая тренера.

comments powered by HyperComments