Вирусный дресс-код: москвичи плохо соблюдают масочный режим

16:56 26/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Наиболее высокий рост распространения коронавируса отмечается в Москве. Сегодня – плюс 1 792 случая. Это максимум с начала июня. В больницы за последние сутки поступило 830 человек. Оперативный штаб заявляет, что цифры по COVID-19 в российской столице в три с половиной раза ниже, чем были на пике пандемии. Насколько москвичи соблюдают масочный режим – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Владимира Сероухова.

Несмотря на все более явную опасность второй волны пандемии, многие москвичи по-прежнему пренебрегают средствами индивидуальной защиты. Вряд ли это можно списать на забывчивость: маски и перчатки продаются чуть ли не в каждом ларьке, в аптеках и подземных переходах – их можно купить по пути.

Тем не менее, например, возле одной из оживленных автобусных остановок на Преображенской площади от силы лишь каждый третий пассажир в маске. Там же находится выход из станции метро, люди тоже в основном выходят без масок, перчаток вообще ни у кого нет.

В связи с ростом заболеваний власти Москвы вернули ограничения для жителей столицы старше 65 лет, но по ощущениям на улицах и в транспорте пожилых людей сегодня не меньше, чем обычно. В последние недели в три раза больше людей заболели простудой, они тоже в зоне риска. ОРВИ и COVID-19 вместе для организма гораздо опаснее. Опасения городских властей подтверждает и статистика столичного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В Москве за прошедшие сутки умерли 17 пациентов с COVID-19, это антирекорд за последние два месяца.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments