Возобновление полетов: из Шереметьево отправится первый рейс в Минск

15:30 26/09/2020
ФОТО : Jean-Philippe Boulet, Викимедиа / Автор не известен

Россия возобновляет авиасообщение с Минском. Первый самолет с пассажирами отправляется сегодня из Шереметьево. Корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов, который находится в воздушной гавани, рассказал, много ли людей зарегистрировалось на рейс.

Зарегистрировался полный самолет. Решение о начале авиасообщения с Минском было принято правительством России еще неделю назад. Регулярный рейс «Аэрофлота» вылетит в Минск через несколько часов из аэропорта Шереметьево. А уже 30 сентября к перевозкам пассажиров присоединится и белорусский перевозчик «Белавия».

Из Москвы самолеты будут летать два раза в неделю: по субботам из Шереметьево, а в среду из Домодедово. До закрытия границ в Минск и обратно летало больше 100 самолетов.

Стоимость билетов почти 25 тысяч рублей. Цены существенные, но у граждан Беларуси появилась возможность уехать к родственникам.

«Хотели автобусом или машиной ехать. У нас бабушка, жена ветерана Великой Отечественной, я ее забрала из Минска, смотрю за ней здесь. Ей очень хотелось попасть на кладбище к своему мужу, сыну. Это моя первая свекровь. Н никаких вариантов нет. Поэтому очень ждала этот рейс», – рассказала женщина.

«Надо открывать рейсы, чтобы люди могли спокойно передвигаться. Мы братские народы, мы должны ездить друг к другу общаться, ну и дружить, в конце концов», – уверен мужчина.

Российским туристам, отправляющимся в Минск, по-прежнему не нужна виза – даже загранпаспорт не нужен. В Беларусь можно отправиться по российскому паспорту. Власти страны не требуют у приезжающих справку об отсутствии коронавируса, а в стране нет карантина для всех прибывающих.

Открытие этого направления позволяет многим российским туристам через Минск отправиться на курорты Египта и Черногории. Кроме того, Минск – это транзитный пункт с теми странами, у которых с Россией нет пока прямого авиасообщения.

Конечно, два рейса в неделю – это пока мало. Многие надеются, что в ближайшее время количество рейсов увеличится.

comments powered by HyperComments