Рост заболеваемости: в Петербурге школьников отправляют на дистанционное обучение

12:20 26/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Петербург – в лидерах по количеству смертей от коронавируса. Инфекция уже погубила 2839 человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

В Петербурге начали переводить школьников на дистанционное обучение. Ученики 26 классов в 10 школах будут теперь учиться на удаленке. При этом в комитете по образованию не исключают и возможности нового закрытия школ в случае осложнения эпидемиологической ситуации в городе.

Специалисты отмечают, что одна из причин – в халатном отношении горожан. Масочный режим в городе продлили до 11 октября. В метро большинство людей не пользуются средствами защиты. Маски даже в переполненном вагоне носят меньше половины пассажиров. А перчатки – так и вовсе единицы. К слову, за такое нарушение можно получить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Вводятся и новые ограничения: в Ленинградской области появилась первая «красная зона» – в нее попал Всеволожский район. Там запретили массовые мероприятия и наполовину сократили число возможных посетителей кафе и ресторанов.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments