Трамп заявил, что BLM вредит темнокожим, а Байдену нужно на пенсию

01:00 26/09/2020
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп на предвыборной встрече с темнокожими сторонниками в Атланте, штат Джорджия, заявил, что деятельность движения Black Lives Matter наносит вред афроамериканцам. А для обеспечения равноправия рас в стране кандидату в президенты Джо Байдену нужно уйти на пенсию, пишет ТАСС.

Он рассказал, что многие протестующие, которые сеют насилие в городах, являются сторонниками BLM. «Это необычное название для организации, идеология и тактика [действий] которой сейчас разрушают множество жизней темнокожих», – пояснил Трамп.

Американский лидер считает, что действия этого движения не входят повестку дня черной общины. «Это повестка дня экстремистов, социалистов или даже хуже – <...> марксистов, коммунистов <...>, экстремистски настроенных леваков», – цитирует агентство американского лидера. Также Трамп подверг критике крупные корпорации, которые жертвуют организации крупные суммы «из-за слабости или страха».

«Особые отношения» Трампа и Кима
Президент США заявил, что у кандидата от демократов Джозефа Байдена нет морального права рассуждать о равноправии рас. По его мнению, соперник за всю свою почти 50-летнюю карьеру в политике почти ничего не сделал для темнокожих.

«Байден хочет читать стране лекции о расовой справедливости, хотя он на протяжении всей своей карьеры вредил черным американцам, испаноговорящим американцам и ковал альянсы с сенаторами-демократами, которые выступали за сегрегацию. Расовая справедливость начинается с уходом Джо Байдена на пенсию с госслужбы», – сказал глава Белого дома.

Трамп добавил, что демократы сослужили плохую службу афроамериканцам в области общественной безопасности и правопорядка. Он отметил, что в прошлом году 19 из 20 самых опасных американских городов были под управлением демократов.

Выборы президента в США пройдут 3 ноября. Согласно опросам, проведенным Университетом Маркетта и Квиннипэкским университетом, Джо Байден опережает Трампа на 10% по стране.

comments powered by HyperComments