Врач: Иммунную прослойку от гриппа нужно создать до конца октября. ЭКСКЛЮЗИВ

07:45 26/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

С помощью вакцинации от гриппа необходимо к концу октября создать иммунную прослойку. Это нужно сделать, чтобы сезонный рост заболеваемости гриппом не наложился на коронавирус, рассказала телеканалу «МИР 24» руководитель Центра формирования здорового образа жизни, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова. По ее словам, привиться от гриппа нужно уже сейчас.

«Чтобы облегчить себе эпидпериод, нужно пройти вакцинацию. К вакцинации нет никаких противопоказаний. Если у вас нет высокой температуры, вы можете получить прививку. Надо помнить, что иммунитет будет вырабатываться в течение двух недель и сохраняться в течение года. Это важно, потому что если у вас во время эпидсезона поднимется высокая температура, то врачу клинически будет сложно отличить, что у вас, а микс двух инфекций будет очень тяжело протекать», – пояснила она.

Массовая вакцинация от коронавируса, отметила Добрецова, может начаться к новому году. Это произойдет в случае успешного завершения клинических испытаний, которые проходят сейчас.

«Вакцинируют добровольцев – людей до 60 лет, есть несколько групп: кому-то вводят плацебо, пока сроков точной вакцинации неизвестно, потому что проходят клинические исследования. Если все будет нормально, мы сможем к новому году начать», – сказала кандидат медицинских наук.

По ее словам, нужно вакцинировать не менее 60-70% населения. При этом прививка должна быть добровольной, уверена Ирина Добрецова.

«Мы не можем заставлять человека вакцинироваться, если это не военные условия. Наша задача – донести до сознания человека, что это необходимо сделать, убедить его» – заключила она.

В Москве в последние дни наблюдается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

comments powered by HyperComments