Россия экспортировала средства индивидуальной защиты на 2,5 млрд рублей

22:17 25/09/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

За полтора месяца российские производители средств индивидуальной защиты экспортировали в другие страны товар на сумму в 2,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров, пишет ТАСС.

«Мы вышли по всей этой номенклатуре на закрытие полностью всех потребностей внутри страны. Наша промышленность готова к тем запросам, к тем вызовам, которые могут возникать. Поэтому начиная с июля месяца мы начали выдавать разрешения на экспорт, и в общей сложности за полтора месяца было поставлено продукции на 2,5 млрд рублей, это в целом по средствам индивидуальной защиты», – рассказал Мантуров.

Поставки осуществлялись в Грецию, Хорватию, Сербию и страны Ближнего Востока. Из России туда завозили маски и медицинские костюмы.

Ранее сообщалось, что в Брянской области появился крупнейший в стране завод по производству медицинских масок. Денис Мантуров, присутствовавший на его открытии, рассказал, что часть выпущенных на предприятии масок можно будет отправлять в другие страны.

comments powered by HyperComments