Эксперт: каждое четвертое ДТП в Москве в этом году произошло с участием такси. ЭКСКЛЮЗИВ

20:41 25/09/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Положение с аварийностью и безопасностью перевозок легковыми такси в России «очень тяжелое». Так в эфире телеканала «МИР 24» ситуацию охарактеризовал руководитель Центра компетенций международного евразийского форума такси Станислав Швагерус. Он отметил, что в этом году каждое четвертое ДТП в Москве произошло с участием такси.

«Это напрямую зависит от организации этого рынка, от порядка на этом рынке. Существует аксиома в транспортной науке, что уровень безопасности дорожного движения прямо пропорционален уровню организации рынка таксомоторных услуг», – сказал Швагерус.

Он добавил, что более трети аварий в сфере такси совершается водителями-мигрантами. При этом эксперт подчеркнул, что зачастую проверить подлинность водительского удостоверения, выданного в другой стране, очень сложно, поскольку процедура требует запроса через МИД.

«Это сложная дорогостоящая процедура для массовой проверки, поэтому практически никак не ведется такая работа. Не могут компетентные органы, ответственные за безопасность дорожного движения в России, проверять оперативно, действительно ли это водительское удостоверение выдано компетентными органами другого государства», – сказал Станислав Швагерус.

По его словам, в Москве 40% водителей такси являются мигрантами.

comments powered by HyperComments