Спортдайджест: друг Роналду после тюрьмы продолжит футбольную карьеру

19:53 25/09/2020
ФОТО : ТАСС / Italy Photo Press/Zuma

Телеканал «МИР 24» собрал самые любопытные новости из мира спорта.

Организаторы легендарного теннисного турнира «Ролан Гаррос» прикладывают в эти дни все усилия, что соревнования на парижских грунтовых кортах все же состоялись.

Старт матчей основных сеток запланирован на воскресенье, однако уже шесть игроков из квалификационного турнира были сняты с турнира по коронавирусной причине. Помимо этого, Франция продолжает обновлять свои антирекорды по количеству зараженных в день. Если весной пиковые значения достигали семи тысяч человек, то сейчас эта цифра перевалила за 16 тысяч. На фоне всего этого принято логичное решение – сократить допуск зрителей на матчи. Вместо 11,5 тысяч разрешение на проход получат пять тысяч человек.

Нет ничего удивительного, если вы никогда не слышали о Фабио Пэйме. Но именно этого парня сам Криштиану Роналду считал более талантливым, чем он сам.

Однако жизнь этих футболистов сложилась по-разному. Вундеркинд Пэйм в 20 лет попал в «Челси», но шансом воспользоваться не смог, и начался его вояж по дну мирового футбола – клубам из Анголы, Литвы, Мальты. А затем Пэйм и вовсе угодил в тюрьму за причастность к продажам наркотиков. И вот он вновь на воле, и вновь новый вызов: на сей раз это клуб четвертого дивизиона чемпионата Польши. Но Фабио не теряет оптимизма. «Криштиану – это Криштиану, а я здесь и сражаюсь на своем уровне. Каждый рожден для того, для чего рожден» – заключает Пэйм.

Давид Техейро стал первым человеком в мире, который в своем спортивном творчестве совместил парапланеризм и полеты с помощью вингсьюта или костюма-крыла. 26-летний Техейро также стал первопроходцем, который исполнил прыжковые трюки сложнейшей категории с помощью параплана. Такая любовь к небу у Давида легко объяснима. Все в его семье занимаются парапланеризмом, а будущего рекордсмена привлекли к регулярным тренировкам, когда ему только-только исполнилось восемь.

comments powered by HyperComments