Путин оценил масштабную высадку десанта на учениях под Астраханью

19:24 25/09/2020

Сотни «голубых беретов» и десятки единиц техники десантировались во время военных учений «Кавказ-2020» на полигоне «Капустин Яр». Посмотреть за уникальными маневрами приехал президент Владимир Путин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

На полигон «Капустин Яр» Владимир Путин прилетел вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. Начальник Генштаба Валерий Герасимов прямо у вертолета начал знакомить главнокомандующего с организацией маневров. Все по минутам у 80 тысяч солдат и офицеров. Военнослужащие из семи стран устроили настоящую бурю в степях, горах, на море и в воздухе на юге России. От количества боевой техники глаза разбегаются. В учениях задействовали почти весь арсенал российской армии и все виды войск от ПВО и пехоты, до танков и авиации.

«Подразделениям приходится на укороченных интервалах, на укороченных дистанциях с минимальным количеством времени отрабатывать весь сценарий боевых действий», – доложил командир звена, летчик ВКС РФ Валерий Шеянов.

На масштабных маневрах боеприпасов не жалели. Обстановка была максимально приближена к фронтовой. С пушек, танков и самолетов расстреливали сотни списанных бронемашин и больше 13 тысяч специально изготовленных высокореалистичных мишеней.

Десантники, летчики и моряки. У каждого – своя задача. Но цель этих тренировок в степи одна: отработка взаимодействия при защите юго-западных рубежей страны.

«Особенностью данных учений является что, что учтен опыт применения вооруженных контингентов в локальных войнах, в том числе в Сирийской арабской республике, и создание коалиционной группировки войск иностранных контингентов иностранных государств», – подчеркнул заместитель командующего войсками северо-западного оперативного командования ВС Беларуси Владимир Кулажин.

Финалом маневров под Астраханью стала масштабная высадка воздушного десанта. Гостям, среди которых были 70 военных атташе, показали новую тактику. С 57-ми военно-транспортных самолетов Ил-76, которые шли на максимально короткой дистанции, меньше двух километров, сбросили больше тысячи «голубых беретов».

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments