В России впервые получили потомство акулы-зебры в неволе

17:27 25/09/2020
В России впервые получили потомство акулы-зебры в неволе
ФОТО : Википедия

Ученые Приморского океанариума первыми в России получили потомство акулы-зебры в искусственных условиях, сообщается на сайте океанариума.

Акуленок родился весом 100 граммов, размер от носа до кончика хвоста – 27 сантиметров. Хотя его пол еще неизвестен, специалисты дали ему имя Альф.

«У нас самка начала откладывать яйца 29 февраля, нерест с перерывами длился более трех месяцев. Каждое яйцо было поднято, промаркировано и доставлено в научно-адаптационный комплекс для инкубации. Всего в кладке было 56 яиц, но не все оказались оплодотворенными и хорошо сформированными», – рассказал начальник отдела содержания гидробионтов тропических морей Приморского океанариума Михаил Стрельцов.

Яйцо, из которого родился малек, было отложено 9 марта, инкубация длилась чуть больше полугода, после чего детеныш самостоятельно покинул капсулу.

Ранее сообщалось, что крупнейшими рыбами в современном Мировом океане являются самки китовых акул. Ученые пришли к такому выводу после десятилетних наблюдений за популяцией акул у берегов Австралии.

comments powered by HyperComments