В МВД России назвали самые угоняемые за рубеж машины

17:27 25/09/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В России чаще всего за границу угоняют автомобили корейского, немецкого и японского производства. Это, как правило, машины класса люкс и премиум-класса, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майора полиции Александра Прокопчука.

Чтобы найти угнанную машину, нужно активно взаимодействовать с автопроизводителями. Так удается установить исходные данные угнанного автомобиля и найти ее законного владельца, даже если уничтожен VIN или номера двигателя.

Всего за 30 лет существования бюро на территории России установлено около 35 тысяч автомобилей, похищенных за рубежом. В других странах найдено около 20 тысяч машин, похищенных в России.

Во время карантина число угонов снизилось, добавляют «Вести». Практически перестали угонять автомобили премиум-класса – из-за закрытия границ продавать их стало невозможно.

Лидером страны по количеству угонов автомобилей в период пандемии стал Санкт-Петербург. В Северной столице угнано 43% украденных легковых машин, на втором месте – Москва с 37% случаев. В топ-5 городов по угонам вошли Воронеж, Калуга и Белгород. Чаще всего в Санкт-Петербурге угоняли автомобили Hyundai Tuscon (12%), Toyota RAV4 (9%), Hyundai Solaris (7%) и Kia Ceed (7%). В топ-10 вошли и Hyundai Creta (5%), Kia Sportage (5%), Mitsubishi Outlander (5%), Nissan Qashqai (5%), Nissan X-Trail (5%) и Toyota Camry (5%).

Наибольший интерес для злоумышленников представляли автомобили массового сегмента не старше двух лет. Как правило, такие машины угоняют под разбор.

comments powered by HyperComments