COVID-19 в СНГ: в Казахстане мобилизуют медиков, в Кыргызстане отмечают двойной рост заболевания

17:23 25/09/2020

В Грузии – очередной суточный рекорд по числу заболевших коронавирусом. Диагноз подтвердили у 265 человек. Общее число инфицированных в стране приближается к пяти тысячам. Как ситуация с коронавирусом складывается в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

В столице Казахстана готовятся к возможной второй волне коронавируса, передает Кира Каниболодская. Уже сформирован медицинский кадровый резерв. В него вошли полторы тысячи специалистов. Это врачи республиканских клиник, частных медорганизаций, студенты и преподаватели медвузов. Разработан четырехуровневый алгоритм оказания помощи пациентам с подозрением на СOVID-19. Он позволит оценить степень сложности заболевания и объем необходимой терапии.

После двухнедельного затишья в Кыргызстане снова отмечается рост заражений коронавирусом, сообщает Майя Смехова. Сегодня в республике выявили 175 новых случаев, это в два раза больше, чем позавчера. Специалисты отмечают, что причина – в халатном отношении граждан к соблюдению санитарных норм и рекомендаций медиков. Многие уже не носят маски и не соблюдают дистанцию в общественных местах.

В Таджикистане прошел первый за время пандемии веломарафон, передает Зарина Абдуназарова. Участники стартовали на севере страны, в городе Худжанд, и финишировали в столице. За трое суток они преодолели 315 километров и два высокогорных перевала. Так велосипедисты решили доказать: благодаря здоровому образу жизни можно побороть любой вирус, даже самый опасный. Соревнование посвятили первому велопробегу, который прошел в республике ровно 85 лет назад по такому же маршруту.

Зарина Абдуназарова Кира Каниболодская Майя Смехова
comments powered by HyperComments