Швейцария с понедельника вводит карантин для 15 стран

17:18 25/09/2020
Фото: "Совет Европы":http://av.coe.int/, швейцария, флаг швейцарии
ФОТО : Совет Европы / Автор не известен

Швейцария внесла в список эпидемиологически опасных стран 15 государств, в том числе Британию, Бельгию и Данию, кроме того, в перечне есть французские, итальянские и австрийские регионы, говорится в сообщении Федерального офиса общественного здравоохранения страны.

Как отмечается, список стран пополнился Британией, Бельгией, Данией, Эквадором, Венгрией, Исландией, Ирландией, Ямайкой, Люксембургом, Марокко и Непалом. В перечень эпидемиологически опасных государств также были включены Нидерланды, Оман, Португалия и Словения.

Кроме того, в список внесли французский регион Бретань, итальянскую Лигурию, а также Верхнюю и Нижнюю Австрию. С 28 сентября из списка будут исключены Косово и Сан-Марино.

Федеральный офис общественного здравоохранения страны подчеркивает, что люди, прибывшие из стран с неблагополучной эпидобстановкой, должны будут соблюдать 10-дневный карантин.

Ранее сообщалось, что начало второй волны коронавируса официально объявили власти десяти стран Европы: Бельгии, Боснии, Хорватии, Чехии, Греции, Нидерландов, Сербии, Словакии, Словении и Испании. Последняя сейчас занимает первое место в Европе по общему числу зараженных – почти 700 тысяч человек. Особенно сложная ситуация в Мадриде.

comments powered by HyperComments