ФРГ отменила гулянья в День германского единства из-за COVID-19

16:41 25/09/2020
© Фото: Мария Чегляева, «МИР 24», германия, флаг германии
ФОТО : МТРК «МИР»

Традиционные народные гуляния 3 октября в День германского единства отменены в связи с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя официального представителя правительства ФРГ Мартину Фиц.

Кканцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франк-Вальтер Штайнмайер и главы высших законодательных и судебных органов страны в День единства примут участие в торжественной церемонии в Потсдаме (федеральная земля Бранденбург). Запланировано общее фотографирование и участие в церковной службе. Ожидаются выступления Штайнмайера и главы земельной палаты (бундесрата), премьер-министры Бранденбурга Дитмара Войдке.

Бранденбург в этом году председательствует в бундесрате, поэтому торжества проходят в этой земле. Их общий девиз в этом году звучит как «Мы вместе друг с другом».

3 октября 1990 года пять земель бывшей Германской демократической республики (ГДР) – Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия – вошли в состав ФРГ. В этот день страна отмечает День германского единства.

comments powered by HyperComments