Новые ограничения в Москве из-за COVID-19. Главное

13:52 25/09/2020
ФОТО : М. Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Для пациентов с COVID-19 в Москве дополнительно перепрофилируют восемь крупных больниц. Как сообщает «Интерфакс», власти российской столицы пошли на такой шаг из-за резкого роста числа зараженных коронавирусом. Это же стало причиной ввода с понедельника ряда ограничений. Указ уже подписан Сергеем Собяниным.

Пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Собянин попросил с понедельника оставаться дома и без особой необходимости не выходить на улицу. Таковыми градоначальник назвал поход на работу, в поликлинику или больницу.

Обратился столичный мэр и к работодателям. Он рекомендовал как можно больше сотрудников перевести на удаленный формат работы. Тех же, кто останется на производстве, обеспечить необходимыми средствами индивидуальной защиты.

О масках и перчатках москвичам вообще не стоит забывать. Обязательно носить их как в транспорте, так и в любых общественных местах, в том числе и магазинах.

Также Сергей Собянин напомнил об ограничениях, которые продолжают действовать в Москве. Это запрет на любые публичные мероприятия, в том числе концерты и работу досуговых кружков на свежем воздухе.

Последним пунктом мэр Москвы поручил властям усилить контроль за работодателями. В частности, за соблюдением противоэпидемических мер на предприятиях.

Как сказал Собянин, никому не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Напомним, тогда закрыли все развлекательные заведения, фитнес-центры, кино и рестораны. Работали только аптеки, продуктовые и магазины с товарами первой необходимости. Все жители Москвы, независимо от возраста, сидели по домам. Выйти на улицу можно было по четырем причинам: на работу – здесь был необходим специальный пропуск, в ближайший магазин, вынести мусор или выгулять собаку.

comments powered by HyperComments