Погода в СНГ: в Беларусь пришло бабье лето, в Кыргызстане готовятся в отопительному сезону

13:10 25/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский,

По-летнему теплый день ожидает сегодня москвичей. Весь день будет светить солнце, а температура воздуха прогреется до 23 градусов. О погоде в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Бабье лето в Беларуси. В Минске солнечно, 20 градусов тепла – хорошая пора для благоустройства и озеленения дворов и городских территорий. Вдоль кольцевой дороги этой осенью высадят около 60 тысяч кустарников. Живые изгороди «замаскируют» стоянки, укрепят откосы и сэкономят деньги коммунальщикам, которые они тратят на покос травы вдоль магистрали.

Сегодня в армянской столице воздух прогреется до плюс 30 градусов. В отдельных регионах страны до конца недели пройдут кратковременные дожди и грозы. Они не помешают федерации воркаута Армении. Спортсмены каждые выходные приходят на столичные площадки и показывают, что здоровому образу жизни погода не помеха.

Сегодня в Бишкеке солнечно и до плюс 20. Синоптики обещают теплые выходные на большей части территории страны. Тем временем, энергетики готовят ТЭЦ страны к отопительному сезону. В городе Ош уже все готово к подаче тепла. В Бишкеке профилактические и ремонтные работы оборудования котельных завершаются. Специалисты отмечают: отопление появится в домах горожан в середине октября или начале ноября, в зависимости от погоды и среднесуточной температуры.

В Таджикистане температура воздуха стабильно держится на отметке плюс 27. Поэтому теплые вещи пока не актуальны. Дизайнеры республики предлагают носить одежду из хлопка. Ее преимущество в натуральном составе, комфорте и сочетании европейского стиля с национальным колоритом. Яркая вышивка или орнамент создаст хорошее настроение этой осенью.

comments powered by HyperComments