Собянин призвал москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями перейти на удаленку

09:32 25/09/2020

Мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса попросил пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями с понедельника, 28 сентября, перейти на удаленку или взять отпуск, написал мэр столицы в своем блоге.

«Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок. Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно», – отметил мэр.

При этом, прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются. Ходить в магазин или в аптеку им рекомендуется в медицинских масках и перчатках.

Работающим пенсионерам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями посоветовали перейти на удаленку или взять отпуск.

Кроме того, Собянин обратился и к руководителям предприятий и организаций. Мэр Москвы попросил их перевести полностью или частично своих работников в дистанционный режим. Так, по словам столичного градоначальника, будет внесен вклад в борьбу с коронавирусом.

comments powered by HyperComments