Суточный антирекорд: во Франции выявили более 16 тыс. случаев COVID-19

06:01 25/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом установила Франция. За минувшие сутки там выявили более 16 тысяч случаев заражения. Такого не было за все время пандемии, передает «МИР 24».

Общее количество инфицированных в стране стремительно приближается к 500 тысячам. Власти заявили, что вирус распространяется с новой силой. И в случае ухудшения ситуации может последовать повторное введение режима самоизоляции.

Накануне министр здравоохранения уже сообщил о новых ограничительных мерах. С понедельника в ряде французских городов, в том числе в Париже, запрещены массовые мероприятия и встречи групп более десяти человек. Бары и рестораны будут работать до 10 вечера.

Самый большой с момента начала пандемии суточный прирост заболевших зарегистрирован и в Великобритании. Он превысил 6,5 тысячи человек. На сегодняшний день начало второй волны коронавируса официально объявлено в десяти странах Европы: Бельгии, Боснии, Хорватии, Чехии, Греции, Нидерландах, Сербии, Словакии, Словении и Испании.

Последняя сейчас занимает первое место в Европе по общему числу зараженных – почти 700 тысяч человек. Особенно сложная ситуация в Мадриде. Из-за ограничительных мер в испанской столице и ее окрестностях около 850 тысяч человек вынужденны сидеть дома. У людей сдают нервы. Они выходят на акции протеста и устраивают драки со стражами правопорядка. Городские власти намерены запросить помощь военных, полиции и гражданской гвардии для сдерживания вспышки коронавируса.

comments powered by HyperComments