В Бурятии прекратили поиски самолета Ан-2

04:29 25/09/2020
Аэропорт
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Росавиация решила прекратить поиски самолета Ан-2, который пропал 19 июля в Бурятии с шестью людьми на борту, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС России.

Сейчас в горах Тункинского и Окинского районов Бурятии, где шли поиски, образовался снежный покров. 20 августа были прекращены наземные поиски пропавшего самолета, после чего операцию продолжали с воздуха.

Территорию двух районов, где мог бы находиться самолет, на земле полностью обследовали: за месяц пройдено около 30 тыс. кв. км. На вертолетах и самолетах было совершено 129 вылетов, 11 полетов – беспилотным летательным средством Минобороны России. Наземная группировка прошла 647,5 кв. км.

Напомним, самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» вылетел 19 июля из поселка Кырен Тункинского района Бурятии и перестал выходить на связь. На его борту находились шесть человек – два члена экипажа и четыре члена экипажей других судов той же авиакомпании. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

comments powered by HyperComments