Шеф-повар объяснил, как правильно замораживать продукты

03:35 25/09/2020
Холодильник
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын заявил, что многие люди имеют неверное представление о морозильной камере. Домашнюю камеру лучше использовать для хранения ранее замороженных продуктов, передает радио Sputnik.

Профессиональное оборудование обладает функцией шоковой заморозки, благодаря которой сохраняется качество и структура продукта. Домашние камеры не рассчитаны не подобные операции – в них следует хранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды.

Если в домашней камере нужно заморозить, например, мясо, то важно сделать это правильно. Лучший вариант – поместить продукт в вакуумную упаковку. Ее также можно заменить пакетами с застежкой Zip-Lock.

Однако если пакет порвется, то продукт станет обезвоженным – мясо будет сохнуть, что испортит его структуру. Кто-то предпочитает просто срезать заветренный кусок или использовать его для приготовления бульона. Но лучше быть осторожными с такими продуктами, призвал Синицын.

Также эксперт посоветовал минимум раз в три месяца разбирать морозильную камеру. Прошлогодние заготовки мяса или рыбы некачественны и небезопасны: в них размножаются бактерии даже на холоде. Морозильные камеры «надо максимально очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся», заключил эксперт.

Специалисты напоминают, что подвергать заморозке нужно свежие продукты. Перед отправлением в холодильник их нужно перебрать, очистить от плодоножек или косточек, вымыть и просушить.

comments powered by HyperComments