Россия и Греция могут возобновить авиасообщение в полном объеме с 1 октября

02:50 25/09/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг греции, греция
ФОТО : Елизавета Шагалова, «МИР 24» / Автор не известен

Греция готова возобновить авиасообщение с Россией в полном объеме с 1 октября, передают «Известия» со ссылкой на источники на российском рынке авиаперевозок.

Отмечается, что представители греческой стороны официально подтвердили согласие возобновить полеты с 1 октября. При этом финальное решение будут принимать российские власти. Авиасообщение с Грецией восстановят только в том случае, если это решение поддержит оперативный штаб, а премьер-министр Михаил Мишустин подпишет соответствующее распоряжение.

Однако на первом этапе восстановления авиасообщения количество рейсов будет усечено. Оперштаб рассматривает вариант открытия одного полета в неделю. От российской стороны рейсы будет выполнять «Аэрофлот» из Москвы в Афины. При этом высокий сезон подходит к концу, поэтому значительного пассажиропотока в Грецию не прогнозируется.

Ранее Россия возобновила авиасообщение c Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном. Рейсы будут выполняться только в столицы этих государств и пока один раз в неделю в обоих направлениях. С 27 сентября возобновятся полеты в Южную Корею.

comments powered by HyperComments