Племянник Эскобара заявил, что нашел тайник знаменитого наркобарона

23:38 24/09/2020
Племянник Эскобара заявил, что нашел тайник знаменитого наркобарона
ФОТО : Википедия

Николас Эскобар, племянник крупнейшего в истории наркобарона Пабло Эскобара, сообщил, что нашел его легендарный тайник. В нем хранились $18 млн сгнивших банкнот, пишет колумбийское издание Red+.

Тайник обнаружили в одном из колумбийских городов – в Медельине. Деньги пролежали в нем около 30 лет, поэтому они больше непригодны к использованию. Вместе с ними в тайнике были спрятаны пишущая машинка, на которой печатали значимые документы того времени, золотая ручка и часы Rolex.

Также племянник Эскобар нашел в тайнике слитки золота, фотоаппарат и россыпь патронов к автомату. При этом родной брат наркобарона Роберто Эскобар опроверг заявление Николаса и заявил, что информация о находке является фейком.

Напомним, в 1980-х годах Эскобар был самым разыскиваемым наркоторговцем в США. Он считался также одним из богатейших людей в мире, его убили в результате спецоперации в 1993 году. В феврале 2019 года власти Колумбии снесли дом Эскобара с помощью контролируемого взрыва. На его месте планируют установить мемориал в память о жертвах наркомафии.

comments powered by HyperComments