Врач: Подъем заболеваемости COVID-19 в Петербурге можно считать второй волной. ЭКСКЛЮЗИВ

23:19 24/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Подъем заболеваемости коронавирусом в Петербурге ожидаем и не критичен. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал врач-терапевт, член региональной организации «Врачи Санкт-Петербурга» Александр Сонин. Он отметил, что всплеск заражений можно считать второй волной.

«Можно считать его второй волной, поскольку закончился отпускной период, люди приехали в рабочие коллективы, детские коллективы, параллельно поднимается заболеваемость обычными сезонными респираторными инфекциями. Все это накладывается на заболеваемость ковидом. Не стоит делать из этого трагедию, все находится в сфере мониторинга Роспотребнадзора, компетентных органов», – сказал врач.

Александр Сонин уверен, что оснований для введения серьезных ограничений на данном этапе нет, однако призвал всех соблюдать простые правила, чтобы не заболеть и не заразить других.

«Не забывать о мытье рук, об обработке рук санитайзерами в отсутствии возможности их помыть проточной водой. Возвращаясь с улицы, работы или прогулки, умываться, можно промывать нос физиологическим раствором, избегать социальных контактов, соблюдать дистанцию, не выходить из дома и обращаться за медицинской помощью, почувствовав первые признаки заболевания, что бы это ни было: сезонный вирус или подозрение на COVID», – добавил Сонин.

Петербург, по данным на 24 сентября, лидирует по суточному приросту смертей от коронавируса. За сутки скончались 22 человека, зарегистрировано 215 новых случаев заболевания.

comments powered by HyperComments