Племянница Трампа подала на него в суд за мошенничество

22:23 24/09/2020
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Племянница президента США Мэри Трамп подала на него и его родственников в суд за мошенничество, сообщает РИА «Новости».

Согласно судебным документам, ответчиками по иску указаны глава США Дональд Трамп, его сестра Мэриэнн Трамп-Бэрри и распорядитель наследства их брата Роберта, который скончался в августе этого года.

В иске женщина утверждает, что, начиная с 1980 годов, Дональд, Роберт и их сестра начали контролировать империю недвижимости, которая перешла им по наследству после смерти отца. Племянница президента обвиняет его и его близких в использовании незаконных схем, невыплате налогов, обмане партнеров по бизнесу. Различные махинации осуществлялись для наибольшей прибыли, уверяет она.

После смерти отца Мэри Трамп также унаследовала часть семейного бизнеса. В этот момент она была несовершеннолетней, поэтому Роберт, Дональд и их сестра взяли под свою ответственность ее часть имущества. Вместо защиты интересов они «выкачивали ее активы» и утаивали настоящий размер ее наследства, называя гораздо меньший.

Теперь племянница Трампа требует у семьи возмещения убытков, которые она понесла из-за обмана родственников о реальной стоимости ее части имущества. Трамп-Бэрри надеется получить компенсацию, чей минимальный размер составит 500 тысяч долларов.

Напомним, минувшим летом Мэри Трамп выпустила книгу о Трампе под названием «Слишком много и никогда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире». Изначально суд запрещал печатать ее, но апелляционный суд такое решение отменил. Сам Трамп оценил книгу как глупую и лживую работу. Он признался, что его сильно задевает критика его родителей, которая также присутствует в произведении.

comments powered by HyperComments