Открытое небо: Россия возобновила авиасообщение с Кыргызстаном

11:14 25/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Россия возобновляет авиасообщение с Кыргызстаном. У стоек регистрации рейса Бишкек-Москва снова многолюдно, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

На первом после карантина регулярном рейсе в столицу Кыргызстана свободных мест не оказалось за считанные часы. Этого самолета, чтобы улететь домой, многие пассажиры ждали несколько месяцев. Поэтому, как только появилась возможность приобрести билет на родину, на цену уже не смотрели.

Регулярные международные перелеты с республикой Россия приостановила из-за пандемии почти полгода назад. Сегодня авиасообщение восстановлено. Правда, граждан Кыргызстана предупредили, что они сразу после приземления обязаны предъявить справку с отрицательным анализом на коронавирус. Такие же правила действуют и в отношении россиян, которые вернутся из Бишкека в Москву обратным рейсом. Тест пассажиры обязаны пройти не раньше, чем за три дня до прилета.

Кроме того, Роспотребнадзор предупреждает, что все россияне, вернувшиеся из-за границы, обязаны сдать тест на COVID-19 еще и дома, в течение трех суток известить об их результатах и две недели отсидеть на карантине. В противном случае нарушителям грозит штраф.

«Российские граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации, в обязательном порядке в течение 72 часов должны сдать анализ на новую коронавирусную инфекцию с подгрузкой результата на сайте госуслуг. Тем же постановлением установлено, что иностранные граждане, прилетающие к нам, должны иметь справку об отсутствии коронавируса», – сказал начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области на транспорте в аэропорту Шереметьево Сергей Калинин.

Наряду с рейсами в Кыргызстан Россия возобновила перелеты в Казахстан и Беларусь. Летать самолеты в эти республики будут раз в неделю.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments