Путин о нацпроектах: Все, о чем говорили людям, должно быть безусловно выполнено

20:00 24/09/2020

Борьба с коронавирусом еще не завершена, а впереди сезон гриппа и простуды. Владимир Путин провел видеоконференцию с избранными губернаторами и попросил их не допустить, чтобы одна проблема наложилась на другую. Президент заявил: особое внимание нужно уделить пожилым людям, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

На видеосвязи – губернаторы-победители. Выборы остались позади, теперь за работу. Для многих должность губернатора – новая. Но не для Василия Голубева. Он из опытных, третий срок на донской земле, на родине.

Он свой для всех. Для шахтеров – сам родился в семье шахтера. И для летчиков – мечтал им стать. Но на взлет пошла карьера инженера. Потом был депутатом и главой администрации в Подмосковье. Через 10 лет вернулся в Ростовскую область.

«Первый рабочий день после вступления в должность. Несмотря на то, что за плечами годы, на работу пришел как в первый раз», – признался глава региона.

Губернаторы вступают в должность в непростой период. Сейчас главная задача, отметил президент, не допустить второй волны пандемии коронавируса.

«Нельзя уводить эти проблемы на второй-третий план. Иначе они с новой силой полыхнут так, что нам мало не покажется. И это будет очень тяжелое испытание и для граждан, и для страны, и для нашей экономики», – предупредил президент.

А вот Владимир Солодов один из самых молодых губернаторов. Всегда онлайн и в сети. Проблемы жителей решает тет-а-тет. Учился в Париже, преподавал в МГУ. Работал председателем правительства в Якутии.

«Я заеду в поселки Нагорный, Новый и Пионерский. И как всегда, прошу ваши рекомендации, с кем повстречаться, куда заехать».

Из сетей жители узнают о рождении ребенка, о его поездках и планах губенатора. Открыт и доступен. Таким же хочет сделать и Камчатский край. Для «своих» и приезжих.

«Стоимость билетов зашкаливает, часто это 30 тысяч рублей в одну сторону только по территории полуострова. Сейчас вместе с правительством работаем, чтобы удешевить авиабилеты и создать механизм субсидирования внутрирегиональных перевозок», – рассказал Солодов.

Развитие нацпроектов – вторая задача для губернаторов. Ковид ковидом, но жизнь не стоит на месте.

«На ближайшем заседании президиума Госсовета вместе с регионами будем обсуждать развитие национальных проектов. Все, о чем мы говорили людям, должно быть безусловно выполнено. Это повышение качества жизни граждан, развитие здравоохранения и образования. Создание достойных условий труда, комфортной и безопасной среды – экологичной городской, жилищной», – отметил Путин.

Эти сферы Игорь Кобзев успел изучить за девять месяцев. Столько он в Иркутской области. О его назначении даже родные узнали из новостей.

«Поработав на территории Иркутской области девять месяцев, я понял, что многое можно сделать. Мы, наконец, двинулись с мертвой точки в рекультивации территории «Усольехимпрома». Эта работа команды, в том числе и вы», – отметил Игорь Кобзев.

Родился и вырос Кобзев в Воронеже. Долгое время работал в МЧС. Опыт пригодился в новой должности. Первое, что сделал, начал восстанавливать лес после пожаров.

«Девять месяцев вроде срок небольшой, но мы с вами знаем, что за девять месяцев многое можно сделать, уже сделано. Надеюсь, что эти девять месяцев привели к рождению нового руководителя», – сказал Путин.

Президент пожелал губернаторам не терять боевой настрой. И никогда и не обижаться на критику, которая в работе только помогает.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments