Власти Москвы порекомендовали компаниям вернуть удаленку

19:54 24/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Крупные предприятия Москвы получат письма с рекомендацией перевести сотрудников на дистанционную работу от имени мэра столицы Сергея Собянина, сообщает ТАСС.

Такое решение обусловлено тем, что в условиях распространения коронавируса необходимо ограничить социальные контакты и тем самым обеспечить безопасность граждан.

«Направлены письма с убедительной просьбой и рекомендацией частично перевести сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в организациях и интересов потребителей», – рассказали в пресс-службе мэра и правительства города.

В тексте документа, который получат организации, также сказано, что те сотрудники, которые вынуждены остаться в офисе, должны использовать средства индивидуальной защиты, дезинфицировать рабочие места и держать безопасную дистанцию. Кроме того, работодатели должны регулярно измерять температуру сотрудникам, а также делать им анализы на COVID-19.

В Москве 24 сентября зарегистрировали 1050 новых случаев коронавирусной инфекции. Все пациенты и близко контактировавшие с ними находятся под медицинским наблюдением.

comments powered by HyperComments