Президент Молдовы Додон: У Кишинева и Тирасполя есть хорошие шансы договориться. ЭКСКЛЮЗИВ

19:16 24/09/2020

Решение приднестровского конфликта должно основываться на уважении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова с принятием особого статуса Приднестровья. Об этом заявил Игорь Додон на полях Генассамблеи ООН. Об этом же президент Молдовы говорил и в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

«Я не хочу быть слишком оптимистичным, чтобы не спугнуть кого-то или эти процессы, но я считаю, что за три с половиной-четыре года мы наладили хороший диалог с руководством Приднестровья. У меня было восемь встреч один на один с лидером Приднестровья, чего не было с другими президентами до меня. С 2003 года все было заморожено. Я считаю, что у нас все-таки хорошие шансы договориться. Очень надеюсь, что следующие три-четыре года будут периодом, когда мы реально будем начинать процесс по реинтеграции страны, по решению приднестровской проблемы. Я думаю, что ради этой задачи, даже если отставить все остальное в сторону, стоит рискнуть и стоит побороться. Потому что, я считаю, если нам удастся решить приднестровскую проблему, Молдова будет намного сильнее, укрепится наша государственность и у нашей страны будет будущее», – заявил президент Молдовы.

Полную версию эксклюзивного интервью Игоря Додона смотрите на телеканале «МИР» в это воскресенье, сразу после итоговой программы «Вместе».

comments powered by HyperComments