Додон: Молдова не присоединится к санкциям против стран-партнеров

18:30 24/09/2020

Молдова не присоединится к санкциям против стран-партнеров, заявил президент республики Игорь Додон во время выступления на 75-й сессии Генассамблеи ООН. Он подчеркнул, что Кишинев не будет поддерживать одно государство против другого. Вступать в военно-политический блок ни на Западе, ни на Востоке страна также не намерена, передает телеканал «МИР 24».

«Мы являемся неотъемлемой частью восточноевропейского региона. В то же время Республика Молдова имеет и органическую взаимосвязь с евразийским пространством. Подписав в 2018 году меморандум о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом, Республика Молдова получила статус наблюдателя, что позволяет нам внимательно следить за развитием и перспективами этой многообещающей региональной организации. В последние годы нам удалось восстановить стратегическое партнерство с Российской Федерацией. Таким образом, один из наших приоритетов заключается в развитии хороших отношений политического и экономического сотрудничества с партнерами в рамках зон свободной торговли Европейского союза и Содружества Независимых Государств», – сказал Додон.

О сбалансированной внешней политике с Востоком и Западом Игорь Додон заявил три года назад, тогда стал президентом. С тех пор не раз подтверждал свою позицию. Президент Молдовы уверен, что такой подход важен для устойчивого развития страны и защищает ее от современных геополитических колебаний.

comments powered by HyperComments