Нацгвардию отправили усмирять протестующих в американском Луисвилле

16:59 24/09/2020

Анархия по-американски, новые протесты в США. Самые ожесточенные стычки с полицией сейчас в городе Луисвилл. Ранены два сотрудника правопорядка. Местные власти приняли решение вывести на улицы бойцов Нацгвардии, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Протесты в США с новой силой – огнестрельной. Полиция с оружием вышла разгонять демонстрантов. Оказалось, есть из чего стрелять – не только у стражей порядка. Раны несерьезные, офицеров с поля боя быстро увезли.

«Полицейские в настоящее время проходят лечение в университетской больнице. Один в сознании и стабилен, второго прооперировали, он в стабильном состоянии. Один подозреваемый под стражей», – доложил начальник управления полиции Луисвилля Роберт Шредер.

За полицейских вступился президент США. Про насилие – ни слова.

«Молитесь за двух полицейских, которых подстрелили сегодня вечером в Луисвилле. Федеральное правительство поддерживает вас и готово помочь», – заверил Дональд Трамп.

Беспорядки вспыхнули после того, как суд оправдал применение оружия при обыске в доме афроамериканки Бреонны Тейлор. В марте полицейские вошли в квартиру, где, как они полагали, хранят наркотики. В ней была Тейлор и ее друг. Мужчина открыл огонь. Спящая Тейлор была убита.

«Мне кажется, что сегодня, жизнь чернокожих не имеет значения для наших избранных должностных лиц в Луисвилле и, по всей видимости, в этой стране», – отметила женщина.

Протесты темнокожего движения вспыхивают в США с конца мая. Они идут волнами, как коронавирус. Правда, от полицейского насилия вакцины не найти.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments