Суд Эквадора вынес постановление об аресте бывшего президента Корреа

07:42 24/09/2020
Суд Эквадора вынес постановление об аресте бывшего президента Корреа
ФОТО : Википедия / Wilfredor

Национальный суд Эквадора принял решение незамедлительно арестовать бывшего главу государства Рафаэля Корреа, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на местные СМИ.

Кроме Корреа, под стражу будут заключены 18 быших министров, парламентариев и бизнесменов, осужденных по делу о коррупции. Суд также вынес предписание, в соответствии с которым Корреа лишается пожизненной пенсии.

Помимо этого, суд потребовал уведомить Национальный избирательный совет о потере политических прав всеми осужденными на срок, равный тюремному заключению.

Согласно вердикту, осужденным предстоит выплатить компенсацию в совокупном размере 14,7 миллиона долларов, их недвижимое имущество в Эквадоре будет конфисковано.

Напомним, весной проживающий в Бельгии Корреа был заочно осужден на восемь лет тюрьмы по делу о коррупции. Его признали организатором преступной схемы с участием сотрудников госаппарата, в рамках которой глава государства получил от бизнесменов более 7,5 миллиона долларов на финансирование избирательных кампаний в обмен на госконтракты. Суд также запретил Корреа занимать выборные должности в течение 25 лет.

comments powered by HyperComments