Овчарка в Приморье выкармливает двух львят, брошенных матерью

07:11 24/09/2020
Фото: Анна Тимошенко (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, овчарка, животные, собака, собаки, дог фрисби
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

В Приморском крае Немецкая овчарка выкармливает своим молоком двух львят, от которых отказалась львица, сообщает на своей странице в Instagram парк «Белый лев».

Восьмилетняя собака по имени Сандра, у которой есть еще и родной щенок, приняла на воспитание двух львят. Немецкую овчарку на время передала семья из города Артема.

«Наших двух оставленных львят приняла собака. Это уникальный случай, когда представитель одного вида животных принимает детенышей другого вида, тем более диких... Сучье молоко максимально подходит львятам, в нем есть все необходимые компоненты для нормального развития львенка», – отметил в парке.

Белая львица Сирона родила самца и самку, а потом отказалась от детенышей.

«Овчарка Сандра не любит кошек, но приняла львов. Молока у собаки на всех хватит, так как обычно она выкармливает по восемь щенков», – рассказал директор парка Виктор Агафонов.

Парк «Белый лев» создан во Владивостоке. В нем крупные животные, в том числе львы, могут гулять на большой огороженной территории. Рядом находится созданный зоопарком первый в России приют для медведей, которые жили у людей и которых нельзя вернуть в дикую природу.

comments powered by HyperComments