Самый юный в истории КХЛ состав СКА проиграл «Сибири»

22:13 23/09/2020
спорт, хоккей, шайба, клюшка, лед, игра, коньки, здоровье, соревнования, каток, катание, скольжение, тренировка, экипировка, шлем,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Рекордно молодой состав петербургского СКА уступил новосибирской «Сибири» со счетом 1:4. Матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прошел в среду в Санкт-Петербурге. На трибунах присутствовали 6 645 зрителей.

Самый молодой в истории лиги состав хоккеистов СКА – средний возраст – 20 лет и 263 дня – смог забросить только одну шайбу в ворота соперников. Это сделал Иван Морозов на 11-й минуте, реализовав буллит. В «Сибири» отличились Ефим Гуркин на 7-й минуте игры, Евгений Чесалин на 26-й и Юусо Пуустинен – двумя шайбами на 38-й и 55-й минутах.

Перестановки в составе СКА связаны со случаями заражения игроков и
тренерского состава коронавирусом.

Команда СКА занимает первое место в турнирной таблице Западной конференции с 13 очками за девять матчей. «Сибирь» – седьмая в таблице Восточной конференции с семью очками за девять игр.

В следующем туре СКА 25 сентября примет у себя казанский «Ак Барс», а «Сибирь» сразится в гостях с финским «Йокеритом».

Ранее стало известно, что сезон КХЛ может быть приостановлен из-за COVID-19. В «Локомотиве» уже 30 человек слегли с подозрением на коронавирус, а молодежный состав не может выручить из-за плотности своего графика.

comments powered by HyperComments