Спортдайджест: британских болельщиков передумали пускать на трибуны

19:27 23/09/2020
ФОТО : PA/TASS

Телеканал «МИР 24» представляет подборку наиболее интересных новостей из мира спорта.

Коронавирус вновь вмешивается в планы организаторов крупнейших мероприятий. Болельщики не вернутся на трибуны в матчах Английской Премьер-лиги. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он добавил, что правительство прекрасно осознает, как этот запрет, который может растянуться на шесть месяцев, ударит по Английской лиге и обществу в целом. А цифры потерь уже известны: 20 клубов высшего дивизиона чемпионата Англии не досчитаются в этом сезоне суммы в 540 миллионов фунтов стерлингов.

Окончательно не ясно, позволит ли коронавирус провести будущим летом Олимпиаду в Токио. Но борьба за путевки на Игры идет отчаянная. Очередные путевки разыгрывали в Тольятти на чемпионате России по парусному спорту. Важность старта и его долгожданность вылились в рекордные показатели: 261 яхтсмен принял участие в этих соревнованиях.

«Просто бьем все рекорды. И все отмечают, что конкуренция у нас растет на всех уровнях. Как среди лидеров, так и среди молодежи. Это прекрасно. Школы регионов включились в работу, и потихоньку начинает восстанавливаться наш парусный спорт», – сказала главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова.

А вот Майклу Джоржану и коронавирус не помеха, он продолжает строить свою финансовую империю. Легендарный баскетболист создает новую гоночную команду Кубка Nascar, которая начнет соревноваться в сезоне 2021 года. Таким образом, Джордан станет первым темнокожим владельцем постоянной команды Nascar со времен Вендалла Скотта в начале 1970-х годов.

comments powered by HyperComments