Президент Молдовы Додон: Беларусь сохранила очень солидный экономический потенциал. ЭКСКЛЮЗИВ

19:25 23/09/2020

Президент Молдовы Игорь Додон дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР» и высказал свое мнение о ситуации в Беларуси после выборов.

«Я не раз за последние месяц-полтора говорил несколько вещей. Молдова не будет вмешиваться во внутренние дела дружественного для нас государства (Беларусь – это дружественное государство) и давать оценку действиям госструктур или тем демократическим процессам, которые там происходят. Я думаю, что ни одному государству не стоит этого делать. Это внутренние дела страны. В то же время я хочу отметить, что по сравнению с другими странами постсоветского пространства нынешнее руководство Беларуси смогло сохранить все хорошее, что было во времена Советского Союза и приумножить. Я не раз был в Беларуси. Я видел их дороги, видел их экономику, видел, как они сохранили сельское хозяйство. Я был на серьезных предприятиях промышленности, таких как тракторный завод, автобусы, МАЗ и т.д. То, что руководству Беларуси, Александру Григорьевичу, удалось это сохранить и обеспечить очень солидный экономический потенциал страны, думаю, дорогого стоит», – отметил Игорь Додон.

Полное интервью президента Молдовы смотрите на телеканале «МИР» в это воскресенье, 27 сентября, после программы «Вместе».

comments powered by HyperComments