Нутрициолог назвала самые полезные виды смузи. ЭКСКЛЮЗИВ

17:23 23/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Овощные смузи полезнее фруктовых. Последние провоцируют резкое повышение сахара в крови за счет содержания чистой фруктозы. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала нутрициолог Наталья Шульга.

«Без клетчатки это происходит за секунду. Клетчатка хотя бы будет сдерживать. Смузи, в первую очередь, нужны овощные. Можно добавить половину яблока, но пусть основой будет сельдерей, огурец, любые варианты овощных смузи. Для вкуса можно чуть-чуть добавить фруктозы, чтобы это было съедобно», – отметила она.

Наталья Шульга добавила, что все овощные соки и смузи содержат хороший PH-состав, который позволяет поддерживать здоровье и не утяжеляет метаболизм. Нутрициолог также рекомендовала выбирать непереработанные продукты, в частности, на завтрак, потому что в них содержится большое количество клетчатки. Переработанные, например, каши быстрого приготовления или мюсли, лишаются ее.

«Клетчатка – это носитель всех микроэлементов, минералов, это наша сытость, здоровье кишечника… Нужно очень внимательно выбирать продукты на завтрак, понимать, что там. Где написано, что это быстро, удобно и просто, не значит, что это хорошо для здоровья», – заключила специалист.

comments powered by HyperComments