Шведские власти передумали и хотят ввести карантин в стране из-за COVID-19

16:31 23/09/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Власти Швеции всерьез задумались над введением карантина в Стокгольме в связи с ухудшением ситуации с распространением COVID-19, сообщает Bloomberg.

Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл сообщил, что в последние дни в столице наблюдается существенный рост заболеваемости во всех возрастных группах. По его словам, чиновники обсуждают необходимость введения карантинных мер для снижения темпов распространения коронавируса.

Руководитель департамента здравоохранения Стокгольма Бьорн Эрикссон заявил, что после улучшения ситуации в весенние месяцывесной заболеваемость COVID-19 снова резко выросла. В связи с этим он призвал жителей города соблюдать социальную дистанцию.

«Пандемия COVID-19 все еще продолжается, и меня возмущают люди, которые ведут себя так, словно все уже закончилось», – подчеркнул чиновник.

Напомним, чтио весной шведские власти подверглись критике, отказавшись ввести ограничительные меры в связи с COVID-19. В стране во время пандемии продолжали работать школы и детские сады, а также предприятия сферы услуг. Чиновники ограничились призывом к жителям соблюдать меры предосторожности.

По последним данным, в стране зафиксировано свыше 88 тысяч подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, скончались почти 6 тысяч.

comments powered by HyperComments