Некому играть: сезон КХЛ может быть приостановлен из-за COVID-19

17:48 23/09/2020
спорт, хоккей, шайба, клюшка, лед, игра, коньки, здоровье, соревнования, каток, катание, скольжение
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Перспектива приостановки сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) становится все реальнее. Количество игроков с симптомами коронавируса множится с каждым днем. В некоторых командах уже некому играть, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Хоккеисты китайского клуба «Куньлунь» так и не дождались соперников по очередному матчу. Игра с «Локомотивом» должна была состояться в Мытищах.

Дело в том, что в ярославской команде уже 30 человек слегли с подозрением на коронавирус, а молодежный состав не может выручить из-за плотности своего графика. Если ранее «Локомотив» сумел добиться переноса двух матчей на более поздний срок, то в этот раз руководство КХЛ на встречу не пошло и присудило техническое поражение. Хотя клуб заранее сообщил о своих серьезных проблемах.

«Результаты последних тестов подтверждают массовое заражение внутри команды. В данных условиях ХК «Локомотив» не имеет возможности организовать участие команды в ближайших матчах Чемпионата КХЛ, поскольку первостепенной задачей для нас является обеспечение здоровья игроков и тренеров, включая команды соперников», – говорится в заявлении клубной пресс-службы.

Интересно, что зарубежные клубы «Йокерит», рижское «Динамо» и «Барыс» избегают санкций за нарушения регламента. Для них Лига находит в календаре резервные даты.

Казахстанская команда еще в начале недели объявила о своем бедственном положении и официально ушла на карантин. Как минимум шесть ближайших ее поединков не состоятся в назначенный срок. Хоккеисты сидят по домам, и если эпидемиологическая ситуация не изменится в лучшую сторону, клубу придется сняться с чемпионата. Сегодня полностью закрыли саму ледовую арену. Временно прекращены занятия для всех возрастных групп.

СКА, в котором также целый ряд игроков находятся на карантине, все же сыграет сегодня против «Северстали». Питерский клуб решил выпустить на лед свою молодежь. И эта встреча войдет в историю КХЛ. В официальном матче чемпионата выступит самый молодой состав. Средний возраст хоккеистов СКА составит 21 год.

В этом сезоне уже 14 команд Лиги столкнулись с COVID-19. Но если поначалу удавалось обойтись изоляцией двух-трех игроков, то в последнее время количество инфицированных исчисляется десятками. Многие проводят параллели с НХЛ, где сейчас официально нет больных коронавирусом. Однако такое сравнение не совсем верное.

Команды находятся в так называемом пузыре. То есть матчи плей-офф проводятся всего в двух городах – в Торонто и в Эдмонтоне. Хоккеисты и тренеры – в изоляции. Запрещено покидать территорию, исключен контакт с родными и полное отсутствие зрителей. Однако такие меры обошлись НХЛ более чем в 100 миллионов долларов.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments