Кыргызстан ввел запрет на ввоз куриного мяса из-за птичьего гриппа в Казахстане

13:08 23/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Власти Кыргызстана ввели временный запрет на ввоз мяса птицы из некоторых регионов России и Казахстана. Ранее там была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа, рассказывает корреспондент «МИР 24» Антон Чипегин.

За восемь месяцев в Кыргызстан из России и Казахстана завезли 10 тысяч тонн куриного мяса. Временно нельзя поставлять мясо птицы, яйца и корма из тех регионов, где обнаружили вспышку заболевания, до того момента, пока ситуация не нормализуется.

«Мы направили соответствующее циркулярное письмо по всем нашим структурным подразделениям в районах субъектам предпринимательства в области производства птицеводческой продукции, всем мы давали соответствующее предписание, информацию о том, чтобы усилить санитарный ветеринарный надзор, контроль», –указал директор Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов.

Напомним, птичий грипп считается трансграничной болезнью, которая передается воздушным путем. Ее могут разносить и дикие перелетные птицы, а потому в республике усилили наблюдение и за ними.

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments