Спортдайджест: болельщиков призвали не ехать на Суперкубок по футболу

12:31 23/09/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

«МИР 24» представляет подборку наиболее интересных новостей из мира спорта.

Матч в Будапеште за Суперкубок УЕФА между «Баварией» и «Севильей» угрожает стать новым мощным очагом распространения коронавируса. По крайней мере, так считает премьер-министр Баварии Маркус Зедер. Он уже предупредил болельщиков мюнхенского клуба, чтобы те по возможности отказались от вояжа в Венгрию. Однако Зедер и другие чиновники понимают, что в Будапешт отправятся несколько тысяч фанатов «Баварии», несмотря на то, что на родине их будет ждать не совсем радушный прием – двухнедельный карантин.

Матч за Суперкубок УЕФА между победителем Лиги чемпионов «Баварией» и триумфатором Лиги Европы «Севильей» намечен на 24 сентября.

В велосипедном мире на первый план вновь вышел главный враг этого вида спорта – допинг. Не успел завершиться Тур де Франс, как грянул настоящий скандал. Французская полиция задержала двух человек в рамках расследования, начатого по подозрению в применении допинга командой Arkea-Samsic. Задержанные входили в близкое окружение одного из лучших гонщиков команды. Как отмечается, в ходе обысков в личных вещах подозреваемых были обнаружены лекарства и инструменты, благодаря которым возможно нарушение антидопинговых правил. Международный союз велосипедистов уже поприветствовал действия правоохранительных органов, участвующих в этой операции.

До сих пор окончательно не понятна судьба летней Олимпиады, которая должна пройти летом будущего года в Токио. Но китайцы уже вовсю к ней готовятся. Так, они завершили 16-месячный этап проектирования и сборки своей новой лодки класса «Дракон», которая должна будет принять участие в выставочных заездах. Гонки на драгонботах изначально зародились в Китае, а сейчас этот вид гребли активно развивается по всему миру и уже претендует на включение в программу Олимпийских игр.

comments powered by HyperComments